Kulinarik

Kulinarik

Wir finden, Sie haben kulinarisch nur das Wertvollste verdient! Deshalb setzen wir auf Bio-Qualität statt Quantität und verwöhnen Sie mit einer bodenständigen und hochwertigen österreichischen Natur- und Genießerküche.

Eine positive Wirkung der Speisen auf Körper, Geist und Seele liegt uns am Herzen. Deshalb sind Geschmacksverstärker oder chemische Zusatzstoffe ein absolutes Tabu. Unsere (Kräuter-)Salze sind absolut naturrein, von Hand abgebaut und frei von Bleichmitteln und chemischen Rieselhilfen. Mit erntefrischen Wildkräutern aus unserem eigenen Kräutergarten oder von ausgewählten Lieferanten verfeinern wir jedes Gericht, das frisch, schonend und liebevoll zubereitet wird.

Aus Überzeugung unterstützen wir besonders die heimischen Bauern und kleineren Produzenten unserer Region und legen größte Sorgfalt auf Nachhaltigkeit, kurze Transportwege und eine vorbildliche Tierhaltung.

Traditionelle Naturküche

Alle Liebhaber der Österreichischen Küche erwartet bei uns eine kulinarische Entdeckungsreise! Vom knusprigen Wienerschnitzel bis hin zum süßen Kaiserschmarren servieren wir Ihnen viele klassische Gerichte aus Omas`s Kochbuch – neu interpretiert von unseren Spitzenköchen.

In unserer traditionellen Naturküche legen wir besonderes Augenmerk auf die Frische unserer Produkte. Deshalb verwenden wir fast ausschließlich saisonale und regionale Produkte, die wir zum Großteil direkt beim Bauern oder Produzenten aus unserer Umgebung beziehen. Hochwertiges Fleisch aus kleinen Betrieben mit artgerechter Haltung liegt uns ebenso am Herzen wie eine nachhaltige Bewirtschaftung der Felder im Einklang mit der Natur und Umwelt.

veggie 500x300 - Kulinarik

Vegetarisch und Vegan

Für alle, die auf Fleisch und tierische Produkte verzichten wollen oder müssen, bieten wir täglich eine vegetarische und vegane Alternative beim Frühstück und im Rahmen der Halbpension. Nur wenige Hotels bieten eine vegan/vegetarische Küche, die ausschließlich und zu 100 Prozent biozertifizierte Produkte verarbeiten. Unser Küchenteam verwendet bei den veganen Gerichten keine künstlichen Fleischersatzprodukte, sondern setzt auf Gemüse und andere natürliche Raffinessen.​

Frühstück

Starten Sie mit einem himmlischen Bio-Frühstück in den neuen Tag, und genießen Sie jede Menge regionale Köstlichkeiten an unserem Frühstücksbuffet: frisches Bio-Brot vom Bäcker aus Wagrain, Käsespezialitäten aus der Sennerei in Kleinarl, Eier von glücklichen Hühnern aus dem Wagrainer Hühnerdorf, Wurst- und Schinken aus der Metzgerei in Radstadt, eine große Auswahl an frisch gemachten Aufstrichen und hausgemachten Schmankerl, verschiedene Fruchtsäfte, Bio-Teebar von Sonnentor, Grander-Wasser, etc.

Sie finden bei uns auch eine große vegane und vegetarische Frühstücksecke mit vielen Müslisorten, Crackern, selbstgebackenem Dörrbrot, hausgemachten Aufstrichen, Smoothies, Chia-Pudding, Kokosmilch, Hafermilch, Reismilch und Vieles mehr.

fruehstueck 500x300 - Kulinarik

Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten

Sollten Sie Allergien bzw. Lebensmittelunverträglichkeiten haben, geht unser erfahrenes Küchenteam  gerne auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse ein. Übrigens ist ein Großteil unserer vegetarischen und veganen Speisen glutenfrei und/oder lactosefrei.